Reconocen participación en concurso gastronómico
Platillos con fresa serán ofrecidos en menús de restaurantes
Irapuato, Gto. 02 de octubre del 2023.- Por su originalidad y gran sabor fueron
premiados los platillos y bebidas ganadoras del Concurso Gastronómico en el
Festival de la Fresa 2023.
Héctor Muñoz Krieger, director de Economía y Turismo de Irapuato, destacó que
fueron más de 130 recetas las que concursaron bajo las categorías Cocina de
Autor y Cocina de Sazón.
«El reconocimiento que le hacemos a la gastronomía irapuatense se da lugar aquí,
en el Festival de la Fresa, ya como cierre con broche de oro de este festival»,
agregó.
Blanca Ugalde del negocio Dulce Detalle, es una de las ganadoras de este gran
concurso en la categoría Bebida Sin Alcohol, con su producto ‘Fresada loca’ en
esta 11va edición del Festival.
«La verdad es que cada año que participamos es un gusto participar, porque
genera para todos, genera ventas, genera mucha publicidad en nuestros negocios,
la verdad estoy muy contenta cada año y lo esperamos», destacó.
En esta edición participaron 51 cocineros y chefs, quienes con su ingenio y amor
por Irapuato presentaron sus creaciones a los chefs Cynthia Alvarado Mascote,
Sixto Ángel Requena Montero, Javier Eduardo Díaz Juárez, César Polo Basurto y
León Olalde Bravo, quienes degustaron platillos y bebidas originales, creados con
la fresa como ingrediente principal.
Los ganadores en la categoría Cocina de Sazón, en la subcategoría de Platos
fuertes: ‘El sabor a fresa de mi tierra’ de La Mezita y ‘Costillas en salsa de fresa y
chile’ de Miguel Ángel Guevara Torres; en la subcategoría de Postre, los
ganadores fueron: ‘Fragaria’ de Rocío Morelos y ‘Crepísimo de Fresa’ de El Gran
Chamorro.
En la subcategoría de Bebida, quienes se colocaron en los primeros lugares,
fueron: ‘Lluvia en Irapuato’ de Verde Vida y ‘Fresada loca’ de Dulce Detalle.
En la categoría de Cocina de Autor, quienes ganaron en Plato Fuerte, fueron:
‘Orígenes de Irapuato’ de Mi Lindo Sinaloa y ‘Mixote de Cordero en Adobo de
fresa’ de los Añelos; en la subcategoría de Postre, quienes se llevaron la victoria
fueron ‘Milpa de Fresas’ del restaurante Metatillas y ‘Delicia de Fresa’ de Galería
Plaza.
En la subcategoría de Bebida, quienes ganaron fueron ‘Tisana de Frutos Rojos’ de
Plato Roto e ‘Irekua Cristalino’ de Hotel Kasa and Suites.
Estos platillos fueron reconocidos con un incentivo económico y estarán
disponibles durante un año en el menú de los restaurantes que forman parte de la
Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) para que la ciudadanía
pueda conocerlos y saborearlos.